注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风月的博客

博海浩瀚色彩斑斓 轻风伴月观海拾贝

 
 
 

日志

 
 

【转载】烟鬟秋色图  

2017-07-25 19:59:15|  分类: 电话卡之窗8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自藏趣阁主《烟鬟秋色图》
烟鬟秋色图--纸本,淡设色,30*590cm,上海博物馆藏。长卷以平远式绘山水之景,远处云蒸霞蔚,画卷右侧山峦连绵,山涧中泉水流淌,汇合成溪,松柏苍翠,枫叶红遍山中;左侧地势平缓,河流平静,绿树成荫。萧云从(1596-1673) ,明末清初著名画家,姑孰画派创始人。字尺木,号于湖老人、无闷道人、默思。安徽芜湖人。明崇祯十一年(1638)与弟云倩加入复社,次年为副贡生。入清不仕,闭门读书赋诗作画,或遨游名山大川。善画山水格疏秀,兼工人物,与孙逸齐名。
        明末清初画坛上出现了一个奇峰独秀的画派,这就是以太平府署所在地姑孰(今当涂)为名的“姑孰画派”。萧云从是姑孰画派的创始人。
烟鬟秋色图 - 藏趣阁主 - 藏趣阁
 
烟鬟秋色图 - 藏趣阁主 - 藏趣阁
 (沈阳朱记扑克牌印刷有限公司)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017